January

Вот и прошел первый месяц нового года, и у меня в архивах осталось несколько десятков неопубликованых фотографий, которыми хотелось бы с вами поделиться:) Просто фотографии моих будней и съемка моей близкой подруги Насти (думал сделать отдельный пост с ней, но потом решил перемешать ее портреты с разными картинками. Так мне кажется, будет интересней).
Сначала немного расскажу о нашей с Настей съемке. Вообще хочется вспомнить самому и вам рассказать историю нашей дружбы:)
С Настей мы знакомы уже 14 лет. (Сам только вот посчитал и стало жутко:) Какие старые уже!:))) Мы познакомились 1 сентрября 2000 года. Это был первый день в новой школе:) В 3-й класс родители перевели меня в небольшую частную школу, которая называется "Бизнесс-гимназия". Для Насти это тоже был первый день в новой школе:) Но так как я был мальчик застенчивый, а Настя не очень, познакомились мы не сами, а с помощью наших родителей. Так как школа была достаточно далеко от дома, а мы жили недалеко друг от друга, родители договорились возить нас в школу по очереди. Так следующим утром, когда Настя со своим папой заехали за мной, мы и познакомились:)
Настя была весьма активной девочкой с кучей заколочек-ромашек на голове:) Занималась художественной гимнастикой, но весь этот милый антураж не мешал ей пару раз в третьем классе меня побить:)))) (Сейчас я смеюсь). Ну маленький я был (всегда на физкультуре стоял самый последний):)) Ну как быстро мы ссорились, так быстро и мирились.
Шли годы, мы взрослели, многое менялось... В 8 классе Нася перешла в другую школу, а я остался в прежней, но общаться и дружить мы не перестали. И так по сей день... Сейчас Настя живет в Киеве и изредка приезжает в Харьков. Мы можем не видеться по полгода, а то и по году, но каждый раз встречаемся как будто утром снова едем школу и видимся каждый день:)
Эта съемка произошла совершенно случайно. У меня была забронированна студия, но за несколько дней съемка отменилась. Я предложил Насте пофоткаться, чего времени зря пропадать:) Она приехала из Киева за час до начала съемки. Практически прямо с поезда (хорошо, что студия находится прямо возле вокзала).
Фотографии получились легкие и простые. Не всегда сложная композиция - это хорошо, как мне кажется. Бывает так, что внешность настолько выразительна и самодостаточна, что дополнять картинку разными деталями (хотя их я люблю) просто не нужно. Ну, по крайней мере, я в тот момент именно так увидел Настю. И знаю, что ей это понравилось. Это самое главное! Надеюсь, понравится и вам:))))
Январь был с одной стороны ленивым, а с другой - очень продуктивным. :) Я успел и сайт сделать, и много красивых картинок наснимать, достаточно часто выезжал за город, немного поработал и распланировал невероятно интересный февраль! Не буду рассказывать заранее, но уже в ближайшие дни планируются очень интересные съемки. Я уже не могу дождаться! Даже сама подготовка мне доставляет огроооомное удовольствие. В последнее время особо часто ловлю себя на мысли - как я счастлив, что занимаюсь именно этим делом. Насколько я чувствую себя в своей тарелке. А когда при этом столько людей пишет (в инстаграме, на сайте, в социальных сетях и даже по почте), становится невероятно приятно :) Я не ожидал, если честно, что мои фотографии могуть найти такой отклик. Такие теплые слова вы пишете! И столько их попадают в точку. Я настолько рад, что именно то, что я хочу передать, что вкладываю в фотографии - именно эти эмоции они вызывают. И это так важно! Спасибо вам!
Весь месяц меня не покидало два желания. Мне уже оочень хочется весны и лета. Я засыпаю с мыслями о прогулках по городу, парку, брежу о поездках на речку, о красивых закатах, шашлыках и нормальных овощах и фруктах. Такое состояние для меня нормальное в последние дни зимы, но в этом году потребность в этом особо острая. Вторая навязчивая мысль - это путешествие. Я как-то сел пересматривать видео и фотографии с поездок в Италию, Францию, Германию... Ну, в общем, так я и остался жить в этих фотографиях.
Вот и январь прошел. Наступил последний месяц зимы (такая формулировка мне нравится особо):)) Надеюсь, все запланированное получится. Совсем скоро покажу вам много красивых картинок! Желаю нам вдоволь насладиться оставшимися зимними деньками и засыпать с мечтами о лете. :)
На самом деле, мне кажется, что иногда нужно отвлекаться от внешнего мира и уметь окунаться во внутренний. Это хороший способ поговорить с самим собой, помечтать и таким образом жить в гармонии, восполнив внутренние ресурсы и силы.
Надеюсь, мои картинки помогли вам немного отвлечься и вдохновиться. Будет интересно почитать ваши комментарии. Вообще, интересно, что вам нравится больше... Серии с фотографиями людей, портреты или такие вот фотографии из жизни? А может, и то и другое...? :)