AVAILABLE FOR RETOUCH AND COLOR CORRECTION SERVICE

OREST & JULIA

Workshop: Pasha Lutov

Organization: Picasso art wedding 

Floral and decor: "Kviter"

Food styling: Ampersand food and art 

Calligraphy: Yana Boyko

MUA: Valentyna Pushkarenko

Dress: "Cathy Telle"

Veil: "Holy Veil"

Location: "Room number K"

Bed linen: "Skrinja"

Film development: "Carmencita film lab"

 

Как же я ждал этого момента, когда я смогу поделиться с вами такой важной для меня съемкой! Перед вами серия с моего первого воркшопа) Вот сейчас пишу это и не верится, что 2,5 - 3 года назад я рассматривал фотографии фотографов с их мастер-классов, восхищался и не мог и мечтать, что придет время, когда и я смогу делиться своим видением, знаниями и что фотографы с разных уголков страны приедут в мой родной Харьков, чтобы вместе со мной пережить эти 2 дня. 

Расскажу как я решился на это мероприятие... Все произошло очень спонтанно. Как-то в сентябре сидели мы с девочками из Picassa Art Wedding в "Городском кафе", рассуждали о предстоящем зимнем сезоне-несезоне. И появилась идея снять свадебный день в это время года таким, каким бы нам самим хотелось. Показать историю важного дня молодых ребят, которые мыслят нестандартно и свой день хотят видеть вне шаблонов. (Такой портрет наших клиентов мы нарисовали себе в голове). Ни в коем случае не хочу сказать, что традиционные свадебные дни - это плохо, наоборот! Каждое направление и любая стилистика важны! Именно они создают многообразие и свободу выбора. В этот раз мы выбрали формат небольшого ужина и церемонии с самыми близкими друзьями. Для меня было важно показать историю полного дня. Утро, которое раскрывает характер и увлечения ребят, церемонию с необычной локацией, портреты невесты и конечно ужин. Была важна каждая деталь. Но начал я размышлять на эту тему не с выбора цветов и декора, а с характеров наших героев съемки. Мне было интересно представить кто эти ребята, какие у них увлечения, чем они занимаются и живут. И как только я для себя нарисовал их образы, вся стилистика появилась сама собой и мы с командой детализировали и развили ее. 

Кто же они? 

Знакомьтесь, это Орест и Юлия. Он - журналист, который много путешествует, пишет статьи о разных странах и мечтает когда-нибудь написать книгу. Она - Юлия. Романтичная и мудрая. Ее любовь - Орест и цветы. Она видит прекрасное во всем. В оттенках, текстурах, цветах и даже в том, что в день их свадьбы за оком уже не так тепло. Их утро проходило в их квартире, в которой каждая деталь отражает их характер. Стол Ореста полон записок, книг, деталей, которые напоминают ему о их совместных путешествиях. Именно тут он пишет свои статьи и, возможно, будущую книгу. Здесь и комод, который в этот день полностью заставлен цветами, любимые книги ребят, карта с блокнотом, в котором они планирую маршрут их следующего путешествия. Задача любой фотографии - воспоминания и именно таким останется в памяти героев их утро. 

Немного расскажу о поиске локаций и деталей. Эту невероятную квартиру нашли Юля и Наташа совершенно случайно. Они забирали приобретенную одежду у хозяйки этой квартиры Кати (Катя занимается продажей винтажной одежды под брендом «Room number K»). И кстати, пиджак нашего жениха подобрала нам Катя. Когда я впервые увидел эту комнату - понял, что это именно то, что нам нужно! И даже тот факт, что там оочень мало света, привлек меня по нескольким причинам… 1) Мне хотелось чтобы история была в темном, серовато-кремовом ключе. 2) Это отлично моделирует реальные, не всегда идеальные условия для участников. Затем начались разработки зон и их детализации.

У нас было 3 основных зоны (кровать, стол и комод). Так же мне хотелось снять пару кадров у невероятных желтых оконных рам, которые отлично сочетались с серыми стенами и дали свой акцент. Так же заранее были подготовлены раскладки с картой, цветами и завтраком. Каждую из основных локаций мы очень тщательно продумывали. Серую льняную постель мы нашли у невероятных ребят «Скрыня». Оттенок и текстура просто потрясающие! 

  Комод декорировали девочки из «Квитера». Тут я хочу немного остановиться и повосхищаться! Как же я безумно рад и горд, что именно Ксюша и Аня занимались декором и флористикой! Еще задолго до нашего знакомства я был подписан на Квитер в инстаграмм и восхищался каждым букетом. Я не мог и представить, что со временем мы будем работать вместе и придумывать такую красоту! Обнимаю вас, знаю, что будете читать это)) Поехали дальше… 

Стол журналиста… Тут мы оторвались по полной. Я был в своей родной «life style» стихии и мне хотелось сделать фотогеничной каждую деталь. Собирали детали буквально везде! Я вывез полкомнаты, Девочки из Picassa доставали всё со своих шкафов (и не только своих))). В общем, что у нас вышло - вы видите) 

Отдельной деталью стола стало письмо Ореста к Юлии в исполнении Яны Бойко. Она занималась всем, про части каллиграфии и полиграфии (с ней же мы создавали мой фирменный стиль). Спасибо Яне огромное, за кропотливую работу и возможность исполнения идей! 

Все эти делали являются важной составляющей истории дня, отражением характера и дополнением к портретам ребят…. И как мне кажется, нам удалось передать этой съемкой их характер. 

На второй день мастер-класса мы снимали «торжественную часть свадебного дня». Церемонию, ужин, портреты ребят и детали в виде каллиграфии. Так же в контексте съемки стола мне хотелось уделить время Food съемке, т.к. это тоже важная часть моей деятельности. Food частью занимались Паша Котов и Даша, которые представляли гастро-бар «Ampersand» (где проходил наш с участниками ужин и посиделки). Еда была невероятно фактурной и при этом очень даже реальной и, говорят, вкусной (я не успел попробовать)))).

Зона церемонии дополнила наше разнообразие естественных грубых текстур. Утром был лен, деревянные полы, серые монохромные стены. Тут же вступила в игру грубая кирпичная стена, которую девочки из «Квитера» оплели сухими ветками с добавлением сухих цветов и эвкалипта. Задача этой зоны - кадры церемонии и совместных портретов в свадебных образах…

 

А о них поговорим подробней! А точнее о платье. Специально для воркшопа это платье сшили мои любимые «Cathy Telle». За что я им невероятно благодарен! Вместе с Катей мы совместили разные их модели в одну, в онлайн режиме выбирали оттенок ткани. И когда мне выслали фотографию готового платья - я не поверил глазам! Это то чувство, когда разные картинки, мечты, наработки сходятся в одно.

Фату «Holly Veil» девочки так же разработали специально для воркшопа и красили кружева в необходимый оттенок, который сосчитается с нашим платьем. 

Думаю вы так же обратили внимание на портреты нашей Юлии. Визажем и прической в первый и во второй день занималась Валя Пушкаренко. И все мои невесты говорят, что мы с Валей идем в комплекте (т.к. образами 90% мох невест занимается именно Валя). Не знаю как она это делает, но ее визаж всегда особый и отличается от всего, что делают остальные. Влажность и румяные щечки - наше все))) Валя меня поймет)) 

Зона для портретов невесты, а точнее лен грязно-розового оттенка мы специально подбирали для того, чтобы разбавить нашу монохромною, бежево-кирпичную историю. Портреты на нем с ветродуем - одни из моих любимых кадров в серии. 

Все это собрать воедино, организовать мой поток мыслей было бы невозможно без Юли и Наташи из Picassa Art Wedding. Именно они подтолкнули меня из просто разговора в "Городском кафе" и идеи съемки, сделать мой первый воркшоп. Они же и вытерпели всю подготовку, мой перфекционизм, характер, выбор моделей и всё-всё (а в работе я ой какой не простой и требовательный). За что им огромное спасибо!!! 

Так же спасибо всем талантливым участникам-фотографам, вместе с которыми мы сняли эту историю.

Я очень рад, что со мной были именно вы! 

Каждая деталь, каждый оттенок, текстура, цветок и даже ветер - это работа большой команды людей! И чтобы сейчас показать вам эту серию, каждый вложил себя. Я рад, что все наши труды не остались незамеченными. Эта съемка уже опубликована в апрельском выпуске журнала Wedding Vibеs, и в июне будет опубликована в одном из моих любимых международных свадебных блогов. 

Спасибо еще раз всем и каждому, кто причастен к этой съемке! И спасибо вам, что дочитали это до конца) Мы с командой будем очень рады каждому вашему лайку, комментарию и репосту. Не забывайте написать пару
слов, они важны для нас. 

Ну и предвкушая вопросы о следующем воркшопе… Осенью увидим))) 

До новых встреч!