AVAILABLE FOR RETOUCH AND COLOR CORRECTION SERVICE

WELCOME to STOCKHOLM

  Несколько месяцев назад, еще когда я только получил кадры с поездки в Швецию, у меня появилась идея. Я думал на тему того, что в основном мы видим небольшие серии с художественной частью свадебного дня (утро, прогулка, в лучшем случае церемония), и очень редко встречаем рассказ и серию о всем свадебном дне, о каждом из его этапов, включая не только утро невесты,  прогулку и церемонию,  а по-настоящему всё (репортаж со сборов гостей, банкет (где практически всегда очень тяжелый свет),  торт, портреты гостей...)! Мы часто не видим общей всего картины, того, что собой представляет полный свадебный день. Мне кажется, не нужно бояться показывать неидеальные кадры (а они есть у всех, даже топовых фотографов). Не всегда идеален свет и цвет, далеко не всегда идеальна композиция в кадре, а часто нужно поймать момент, который через несколько секунд исчезнет и не вернется. И вот я решил показать, как это получается у меня. Но об этом речь пойдет не сейчас, а в следующем посте, который выйдет в воскресенье :) ...

  Сегодня я хочу познакомить вас с Таис и Симоном, их свадьбу мне посчастливилось снимать в июле этого года в невероятном и уже таком близком мне Стокгольме.

  Их историю хочу начать с первого дня. Я прилетел в Стокгольм за день до свадьбы. Мы заранее договорились о том, что за день до свадьбы, для того чтобы познакомиться ближе и ребята привыкли  к камере, мы пойдем гулять по старому городу и снимем небольшую прогулку. На этом я бы хотел сделать особый акцент как для фотографов, так и для ребят, которые только планируют свадьбу. Познакомиться с камерой и узнать, как вы сами поведете себя в кадре с тем или иным фотографом, очень важно! Помимо отличных картинок на память (что конечно же очень важно) вы получите отличный опыт, который поможет и вам, и фотографу, который будет с вами в течении свадебного дня, узнать друг друга, привыкнуть к этому новому для вас процессу, узнать себя в нем, и тем самым вам будет гораздо спокойней и привычней находиться в кадре весь свадебный день...

  Несмотря на небольшой языковой барьер, с Таис и Симоном (мой английский далеко не идеален) мы сразу нашли общий язык. Для меня очень важно быть на одной волне с ребятами, которых я снимаю. Я вообще не очень люблю воспринимать такие прогулки как "я вас снимаю, вы мне позируете, и все". Для меня важно, чтобы мы в первую очередь хорошо провели время, погуляли, вместе нашли красивые места, и фотография это лишь одна из частей этого интересного "квеста" и прогулки. Наверное, поэтому на момент съемки я не воспринимаю этот процесс как работу и напротив - включаю полную вовлеченность в "квест".

  Так вот к чему это я... Love story - это начало нашей большой истории. Пожалуй, я навсегда запомню эту прогулку. Стокгольм... Это была моя любовь с первого взгляда. Мы просто гуляли, ребята показывали мне красивые улочки, на некоторых мы время от времени неспешно делали снимки. Думаю, кадры передают всю легкость и непринужденность. Они вышли абсолютно повседневными, и в этом и есть все их обаяние. Вообще обаяние для меня это ключевое слово во всей этой истории, и, наверное, это понятие как нельзя хорошо характеризует ребят. Они не профессиональные модели с идеальными ракурсами, безупречными 90-60-90, и это так круто! В основном замуж выходят не модели, и в основном люди чуть ли не в первый раз становятся в кадр именно всвязи с этим важным днем. И самое главное - не примерять на себя всевозможные шаблоны, включать "модель"и запоминать 33 позы. Важно отвлечься и быть собой. Быть настоящими, живыми, не позирующими, а просто проживающими этот прекрасный момент вместе. Наряду с этим придут и удачные ракурсы, и сюжет, и непринужденные позы, и проявится то самое ваше обаяние и непринужденность. 

  Уже в воскресенье вечером я покажу вам продолжение нашей истории. Свадебный день ребят - одна из самых любимых моих съемок в этом году, и не только потому что именно такие свадьбы я когда-то мечтал снимать. Место, атмосфера, люди, свет, цвет и еще много-много чего сформировали отличную серию, которую мне хочется вам показать максимально завершенной. Меня часто просят показать репортаж, банкет (хоть теперь я его практически не снимаю), портреты гостей, в общем, просят продемонстрировать реальность, сопровождая свою просьбу фразой: "красивые картинки это, конечно же, хорошо, но покажите нам репортаж". Я всегда думаю, а почему репортаж так же не может быть красивым. И не обязательно его снимать тремя объективами и со вспышкой. Я его снимаю на все те же родные 50 mm, только с естественным светом, и что из этого выходит... Ну, об этом уже в воскресенье :) Ждите продолжение истории. До встречи :)