AVAILABLE FOR RETOUCH AND COLOR CORRECTION SERVICE

Twins

  Сегодня я хочу вам показать съемку, которая очень значима для меня. Она в какой-то степени итог и показатель того, что я умею делать, а с другой стороны - начало и то, чем я хотел бы заниматься в будущем. Эти картинки - мой первый опыт съемки на пленку, который я так ждал и к которому так долго шел! Уже давно я испытываю трепетные чувства к пленке, я всегда восхищался этой мягкостью, светом, чем-то особенным в ней, что невозможно объяснить. И подсознательно, наверное, знал, что рано или поздно я прийду к этому виду искусства. Сразу хочу отметить! Пленка - это не панацея! Для меня это наиболее подходящий инструмент выражения. Так уж случилась, что именно этот вид фотографии наиболее точно может передать те картинки, которые рождаются у меня в голове. От них мне становится тепло и радостно, и, надеюсь, вы со мной разделите эти чувства.

  Расскажу немного о том, как мне пришла идея этой съемки. Я очень хотел, чтобы моя первая пленочная серия была особенной (для меня в первую очередь). Я хотел в ней показать, чем для меня является фотография, и почему я этим начал в свое время заниматься. Несколько лет назад я с восхищением листал разные блоги, паблики в социальных сетях и мог часами рассматривать уютные, атмосферные картинки. Они меня грели долгими ночами, вдохновляли видеть будни по-другому. Смотреть на окружающий мир через призму "интересного" и "уютного" восприятия. Так мне было интересней, и именно это подтолкнуло меня к фотографии и возможности с помощью картинок показывать людям мир таким, каким я его вижу. Так вот в этой съемке я попытался передать этот "теплый" взгляд на повседневность. Хотелось сделать картинки, в которых каждый может найти себя (все мы читаем книжки валяясь на полу, мечтаем, планируем, смеемся, а иногда мы хмурые, и в таком состоянии интересней смотреть на более "мистичные" и темные картинки. Я хотел, чтобы мои будущие фотографии мне самому хотелось сохранить на телефон, смотреть на них периодически и вдохновляться атмосферой.

Теперь хочу вас познакомить с девочками:) Их зовут Алиса и Саша Панкратовы. Они профессиональные модели, которые снимаются по всему миру у известных брендов и фотографов, их фешн-образы впечатляют, и то, чего они достигли в своем возрасте, вызывает огромное уважение! Но пересматривая их фото, среди которых много невероятных профессиональных студийных работ, меня больше всего зацепили их повседневные фотографии. Где они в школе, ненакрашеные и с гульками на голове, где они просто подростки, и именно такими мне хотелось их показать. 

  Теперь хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто помогал и участвовал в этой съемке:) Прежде всего хочу сказать спасибо моему другу Юре Ятелю. Он пленочный фотограф со стажем, и именно благодаря его помощи, наставлениям, секретам работы с пленкой и пленочной камерой все получилось с первого раза. Благодаря ему я начал снимать на пленку гораздо раньше, чем сам того от себя ожидал. :) Не меньшее спасибо Маше Ятель за бесценную помощь и всегда трезвый, и адекватный взгляд на вещи:) На самом деле за этими картинками стоит много людей. Очень приятно, что одни из лучших профессионалов нашего города откликнулись поучаствовать в этой съемке абсолютно бесплатно и вложить свою частичку творчества и вдохновения. Спасибо Алисе и Саше Пакратовым за то, что были самими собой, и это, как мне кажется, далеко не каждый сможет. Спасибо Вале Пушкаренко за невероятный визаж! Мы с Валей работаем не в первый раз и понимаем друг-дуга без слов. Это так круто, когда люди, занимающиеся общим делом - на одной волне. Огромное спасибо магазину Utopia 8 и отдельно Ксюше за предоставленную одежду и аксессуары. Спасибо креаитивному пространству "Циферблат" и отдельно управляющей Юле за то, что пустили погостить в ваш уютный дом. Но это еще не все, ведь только фотографиями мы не ограничились. С нами был невероятный видеограф - Олег (КиноКомИдея), который снимал видеоверсию нашего вдохновения (видео прикреплю в конце поста), и так же скоро покажем вам бекстейдж и то, как мы снимали и просто круто проводили время все вместе. (Ссылки на все-всех ребят я оставлю в конце поста).

 

Больше не хочу много писать, а просто оставлю вас наедине с моим вдохновением и картинками, которые пересматривал уже сотни раз. Очень надеюсь, что вам от них станет немного теплее, и вы встанете с удобного дивана, заварите теплый чай и помечтаете о чем-то интересном и вдохновляющем.

Проявка и сканирование пленки: Carmencita Film Lab

Модели: Алиса Панкратова и Александра Панкратова

Визаж и Прически: Валентина Пушкаренко

Место: Циферблат Харьков

Одежда и аксессуары: UTOPIA 8

Бесценная помощ: Юрий Ятель и Мария Ятель

Видео: KinoСomIdea